Меня находят по фразам:
    Архивы

    Жизнь в Италии глазами Татьяны Эйсмонт

    ghizn v italii

    Эту статью написала очень интересная и самодостаточная женщина, которая прожила и проработала в Италии 4 года. Сейчас она вернулась на Украину, но у нее много чего осталось рассказать о жизни в Италии. Усаживайтесь поудобнее и перенесёмся в Италию глазами Татьяны Эйсмонт:

    «Продолжаю писать дневник, но сейчас пишу не о первых моих днях, а о завершении пребывания в Италии. Например, как я дошла до такой жизни, или как я с прекрасной колоритной Калабрии попала в соседний горный регион Базиликата, в заповедник, раскинувшийся вдоль залива Поликастро, или, как я ищу в зимних горах Луну и Солнце!

    Или почему я сейчас уделила внимание не козырным городам Италии, а удаленьким-маленьким, разбросанных по всему югу Италии! Да потому, что они также — уникальны, со своей средневековой историей, архитектурой, своеобразной пирамидальной или лестничной постройкой селений, что древних, что новых современных городов!

    Теперь я узнаю Италию по любому штриху! Я так раньше сама с собой играла у телевизора – «Угадай место!». И это были родные хоженные-перехоженные по несколько раз Крым, Карпаты, Саяны, Алтай, пустыня Каракумы с предгорьем Копетдага, заполярные Хибины. Много? Оказалось, нет! Сколько еще интересных мест, которые протоптываю, по старинке пешеходника. Пусть, без тяжелых рюкзаков, палаток и биваков, без взятия высот и перевалов, без сдачи категорий по пешеходному и водному туризму, без построек плотов и катамаранов, без таежных костров с песнями под гитару-шестиструнку, и походной баньки под пленкой с раскаленными камнями! Без снежных «человеков», медведей и волков!

    … а сейчас, в этот момент! Внизу — необыкновенно чистое, мерцающее на солнце Тирренское море, с другой стороны итальянского «сапожка» — Ионическое море и Адриатика.

    Розано, Калария

    Розано, Калария

    Вверху – серые и снежные вершины Апеннинских гор, покрытые густыми, до синевы, лесами. Конечно, зимой я не найду за такими многоэтажными грядами и пиками южных Апеннин светил Галактики!

    Вокруг меня горные городки Базиликата — Маратея, Лаурия, Ривелло, Треккина, Немоли и др. Рядом — любимая Калабрия! И казалось, что мир в моем окошке — мал, но со временем увидела, до чего красивая и мощная южная Италия.

    Городок Ривелло, Базиликата

    Городок Ривелло, Базиликата

    Один месяц я жила на периферии, в окраине Треккина, где между соседними домами около километра и более. Я-то работаю. Ну, а как можно так жить? Не тоскуют? Не грустят? Нет театров и кино. Детей в школу возит автобус, по воскресеньям на мессу съезжаются на машинах. Бегунам место только на автостраде. Но, наблюдая за семьями в горах, вижу, что в горах, что у моря — жизнь прекрасна! Со своим бытом и традициями. Мама в семье, как солнце во Вселенной! Как очаг у камина! Есть Мама – есть тепло огня! Есть фамильный дом!

    Пытаюсь увидеть и узнать всё, что меня окружает. Такая я уже есть! Непоседа! Нет, нас двое — с подругой! А, вообще-то, мы больше путешественники по всему миру! И, казалось, например, в Альпах, идешь по тропе сам, по безлюдной местности, и вдруг — навстречу идут пешеходники, или бегут спортсмены с двумя альпенштоками, или молодая семья, а на плечах или в рюкзаке-кенгуру уютно сидит малыш, или пара влюбленных пожилых людей. Удивлению не было предела, когда высоко, в одном швейцарском ущелье, на маркированной тропе, мы с подругой встретили рабочего с косилкой.

    Высоко, в одном из швейцарских ущельев, на тропе, мы с подругой встретили рабочего с косилкой.

    Высоко, в одном из швейцарских ущельев, на тропе, мы с подругой встретили рабочего с косилкой.

    Что говорить, о больших городах! Везде — туристы. Вот так! И мне надо было организовать свою жизнь в Италии так, чтобы побольше увидеть:

    — А я так живу! Работаю, чтобы путешествовать! — всегда говорю я. А, некоторые, может быть — обучали детей, строили семьи и дома. Кстати, о наших детях, рожденных в Италии, мамочки не учать их русскому языку! Мне это очень не нравится! Но мы сами себе строим жизнь, и сами решаем свою судьбу и судьбу детей. Дай Бог! Всем здоровья, благополучия, счастья и радости в жизни!

    Да-а-а…Встречаем еще несправедливость, измены, конфликты, находки и потери, радость и печаль, тоску и надежду! Но самое страшное — терять родных и близких. И все надо пережить, в себе победить, побороть, отстоять, залечить, зализать, затянуть раны. Мне во многом помогли вот эти четыре года жизни в Италии. В основном, я жила, работая в Калабрии, на лазурном побережье в небольшом курортном городке Praia a Mare,

    В основном, я жила, работая в Калабрии, на лазурном побережье в небольшом курортном городке Praia.

    В основном, я жила, работая в Калабрии, на лазурном побережье в небольшом курортном городке Praia.

    в одной семье — баданткой, от итальянского глагола — ухаживать, «badare». Об этом я писала раньше, под первыми своими острыми впечатлениями жизни в Италии, когда тесно столкнулась с итальянскими бытом, культурой, людьми, кухней, традициями и менталитетом. Писала жестко. Шел период моей адаптации. Ужасный летний зной. Потом зимняя сырость и влажность. Холодные стены. Холодная постель. Местный диалект. Невероятное любопытство и праздные разговоры. Одно я приняла — по сто раз на день здороваться и спрашивать, как дела. Хотя ни у кого, нет особого интереса к моим делам, и к моему самочувствию, а тем более знать, что ели, съели, и будем завтра есть. Но стандартный разговорный этикет со временем, незаметно, влез в меня:

    — Ciao! Come stai?

    — Ciao! Come va?

    — Bene! Grazie!

    — E Тu? E Voi?

    Даже по началу, добросовестно рассказывала, а сейчас, хитрю, и по-итальянски, ленясь, на «что я делаю», отвечаю, смеясь:

    — Niente! — Ничего!

    Удивительно, при такой итальянской эмоциональности, разговорчивости, любопытности, половина слов словаря не используется, а в некоторых словах и даже именах проговариваются только первые слога. О жестикуляции и мимике — отдельная и потешная тема. Это — спектакль! И он мне нравится, до смеха, и до слез! Я даже перестаю обедать, смотря на супруга моей подруги, когда он рассказывает ей какую-то историю. Не все понимая дословно, но мне достаточно одной его мимики и жестов! Ох! мне будет дома, на Украине, всего этого не хватать!

    А еще, я почувствовала заботу итальянского государства, и в период моей легализации, и в момент безработицы. В общем, мои четыре года – мне были не в тягость. Я все время жила на позитиве. Оптимисточка — Я!

    Привезли бадантку на работу- смеемся с подругой, и быстренько на позитивной нашей нотке фоткает.

    Привезли бадантку на работу- смеемся с подругой, и быстренько на позитивной нашей нотке фоткает.

    Маленькие горные городки Базиликата, да всей Италии, я бы сравнила с золотым бисером, которым вышиты горы, и это — строчки улиц, ряды домов, с красными, с золотым солнечным отливом, крышами. Города Италии разбросаны по склонам Апеннин, и лежат грибными рядами из семейства лисичек, рыжиков, луговых или лесных опят, скромно, но надежно, освещаемые солнышком на рассвете или на закате. В течении зимнего дня, скупо солнце согревает и постепенно продвигается от одной вершины к другой…

    Вид на нижнюю Россану

    Вид на нижнюю Россану

    … от одного склона – к другому, еле-еле попадая в ущелья, в долину, и тем более, в узкие извилистые и ступенчатые улочки старого города.

    Так не попадают солнечные лучи и в окна домов Венеции, и в городки Венето. Но там своя стихия – вода и каналы. А здесь, в горах — такой простор! Столько света и воздуха!Но Апеннины, жадничая, прячут светило…»

    Мы очень благодарны Татьяне за её увлекательный рассказ об Италии. В ближайшее время выйдет продолжение этого рассказа, так что подписывайтесь на мой блог ,чтоб не пропустить интересные и познавательные статейки об Италии.

    Как и в горах, так и на улочках старого города солнце попадает мало

    Как и в горах, так и на улочках старого города солнце попадает мало

    13 комментариев: Жизнь в Италии глазами Татьяны Эйсмонт

    • Татьяна Эйсмонт говорит:

      Cпасибо! С уважением и благодарностью. Уже продолжаю писать дальше!!!! Италия-это бесконечные и бескрайние красоты!…и, конечно, и истории!

      [Ответить]

    • Уведомление: жизнь в Италии отзывы | Жизнь в Италии

    • Уведомление: отзыв о заработках в Италии | Жизнь в Италии

    • kato говорит:

      я тоже больше люблю не туристические города, а небольшие «провинциальные» — это и есть настоящая Италия

      [Ответить]

    • Мария говорит:

      Очень живописный и интересный рассказ, спасибо!;-)

      [Ответить]

    • Ирина говорит:

      Очень интересный рассказ, а фото — загляденье!

      [Ответить]

    • Лидия говорит:

      Так как моя мечта посетить Италию пока остается мечтой, я с удовольствием читаю все что касается Италии, написанное другими людьми. Спасибо за увлекательный рассказ. Читая статью, я визуально представляю эти маленькие городки, разбросанные по Италии. Они наверно и не входят в экскурсионные программы. Поэтому обыкновенному туристу вряд ли удастся посетить их и вдвойне интереснее хотя бы прочитать о них.

      [Ответить]

      italy Reply:

      Да, Лидия к сожалению маленькие городки Италии не особо посещаемы туристами…

      [Ответить]

    • Инга говорит:

      Спасибо Вам и Татьяне Эйсмонт! Удивительный, замечательный рассказ об Италии! ЖивоЙ!!! «Мама в семье, как солнце во вселенной!» как верно подмечено! Почему мы все растеряли? … Спасибо, Татьяна, пишите, пожалуйста, еще!!! какая Вы молодец!!! Я Вами восхищаюсь!!!

      [Ответить]

      italy Reply:

      Да, я тоже восхищаюсь Татьяной! Она большая умничка :)

      [Ответить]

    • Светлана говорит:

      Спасибо! Прямо калейдоскоп эмоций! С удовольствием прочитала и прямо заразилась! Тоже захотелось сесть на самолет и уехать куда глаза глядят . И работать, путешествуя… может быть, это даже станет явью.. в то числе и благодаря этой статье.

      [Ответить]

      italy Reply:

      Светлана, очень приятно читать такие впечатления от этой статьи!!! Эту статью написала очень интересная личность, которая умеет так ярко и заманчиво все описать ))

      [Ответить]

    • Уведомление: Жизнь в Италии глазами Татьяны Эйсмонт | anna4tunik

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Хотите получать новости блога на email?

    Итальянская музыка!!!
        Варианты бюджетного отдыха в Калабрии:

       

    хороший отдых в Италии

     

       

    итальянский язык