Работа и заработки в Италии
Работа и заработки в Италии. Для многих не секрет, что сегодня родную страну покидает большое количество людей, которые едут за границу для заработков или по другим причинам. И одна среди самых посещаемых стран, в которую иммигрируют- это Италия. Первое знакомство с непознанной и загадочной страной, у каждого проходит по разному, для некоторых из приезжих приходит глубокое разочарование, для других открываются новые и перспективные горизонты.
Лично моё мнение — те кто разочаровываются думают, что на «новой родине» их ждут, что им очень рады и в них очень нуждаются. Да и конечно, что деньги даются легко и без всякого там труда. Но на самом деле всё намного сложнее…начиная от незнания языка (это очень раздражает и нервирует), обычаев, менталитета, образа жизни, пищи, воздуха и даже воды, т.к. адаптация организма, происходит практически у всех. В какой-то степени это всё делает человека беззащитным. Лично моя адаптация длилась 8 месяцев.
Ну и конечно самое важное — это осознание каким видом работы он будет заниматься, и тот доступный и возможный вариант заработка, мало кого вдохновляет. Иммигранты в Италии обычно работают в таких трёх категориях как: услуги, т.е. обслуживание частных лиц, строительство и труд на фабриках. Вот какие профессии востребованы в Италии: уборщицы, прачки, няньки, люди присматривающие за пожилыми людьми или инвалидами, официанты, бармены, дворники, каменщики, плотники, грузчики, сантехники, монтажники. По исследованиям, которые проводили с 2008-2011 занятость итальянцев снизилась на 4% (почти на миллион человек), а вот занятость среди приезжих увеличилась на 38% около 578 тыс.человек . И по-правде сказать, я удивляюсь — как такая сравнительно небольшая страна вмещает в себя такое большое количество иммигрантов, а они всё едут и едут с разных стран. Часто встречаемые страны — это Украина, Румыния, Молдавия, Болгария, Польша, Россия Марокко, Алжир, Шри-Ланка, Сенегал и другие африканские страны.
И вам мой совет: если вы собираетесь покинуть вашу родину, будьте готовы и морально и финансово к тому, что вы можете искать работу очень долго. Например, я искала её 3 месяца, постоянно слышу от других иммигрантов, что ищут и по полгода место работы. А в это время вам нужно оплачивать жилье и питание, а на это уходит по минимуму 250 евро в месяц, а скорее всего и больше. Многие не выдерживают и уезжают с разбитыми надеждами и кошельками. И ещё одно, очень важное — учите язык перед тем как вы решите выехать. Так как человеку не владеющему языком в 5 раз сложнее устроиться на работу, а если и устраивается, то этим очень хорошо пользуются работодатели, т.к. зарплата может быть до 40% меньше, чем человеку владеющем языком.
Удачи Вам!
Эх, эмиграция — тяжелый опыт, я удивляюсь, как многие люди бездумно мечтают уехать с родного места в розовых мечтах о «прекрасном далеке».
[Ответить]