Незнакомая Италия. Неизбалованная туристами Калабрия.
Привет всем! Вы можете прочесть статью, которая коротко поделиться с вами потрясающими местами Калабрии.
Поэтому, если у вас есть мысль:
— Куда бы поехать отдохнуть?
— Что нового увидеть?
— Где набраться сил и прекрасно провести время? —
тогда вы по адресу.
Римский Колизей, шоппинг в Милане, Венеция, стоящая на воде, сувениры из Вероны – чаще всего именно такие ассоциации посещают нас при упоминании об Италии. Однако мы незаслуженно обходим вниманием южный уголок этой удивительной страны, а именно Калабрию.
Калабрия — место поистине уникальное, как и для горнолыжников, так и для любителей позагорать на солнышке – с одной стороны, расположен пляж, а с другой — горы. Местные жители не стараются заполнить свой уголок всевозможными приманками и аттракционами для иностранных гостей. Промышленности в Калабрии нет, жизнь здесь спокойная, именно поэтому природа здесь отличается самобытностью, а жители деревень — добродушны, гостеприимны и открыты.
Калабрия – идеальное место для тех, кто хочет расслабиться и отдохнуть от шума больших городов, для пар, желающих оказаться в тихой, романтической обстановке, для экотуристов, а также для семей с маленькими детьми. Итак, давайте поговорим о том, что можно посмотреть в Калабрии.
Калабрия славится своими интересными музеями. Взять к примеру, музей бергамота. Да-да, именно эти цитрусы, являющиеся неотъемлемой частью Калабрийской культуры, заслужили открытия целого музея! Музей еще молодой, он был открыт в 2008 году. Здесь вам расскажут историю этого вида цитрусовых, где и как его применяют, а также о его роли в парфюмерии. Кроме того, вы увидите, какими машинами пользовались итальянцы для его обработки более трехсот лет назад!
Слышали о лакрице? Интересно, как ее добывают, где употребляют? Тогда вам на фабрику Амарелли, где вам расскажут и покажут все об этом растении, а потом в музей лакрицы, который оборудован в особняке Амарелли.

Если изображение отсутствует — перезагрузите страничку с картинкой, т.е. нажмите на круглую стрелочку возле адресной строки
Любителей песчаных пляжей больше заинтересует провинция Реджо-Калабрия. Здесь около 15 пляжных зон. Если в Калабрию вы едете с маленькими детьми, то обратите внимание на пляж Бова Марина: местные педиатры сообщают, что пребывание в этом месте положительно скажется на их здоровье.
Вибо Валентия – провинция, где есть не только пляжи, но и горы. Очутившись тут, вы как будто попадаете в прошлое – ничего, начиная от лесов, заканчивая кухней, не меняется здесь столетиями. А еще в этой провинции расположен знаменитый скалистый мыс Капо Ватикано. Мыс считается священным местом, ведь здесь по легенде когда-то давно жили и молились отшельники. Сейчас там обустроена смотровая площадка и несколько кафе, предлагающие местные блюда.
Для более близкого знакомства с традициями и бытом Италии стоит посетить провинцию Козенца.
Однозначные «маст си» в Калабрии – это церкви. Храм Санта Мария делл-Изола в Тропее окружена живописным пейзажем, она будто выросла из скал. Однако самое завораживающее зрелище – это церковь на фоне заходящего солнца. Храм относится к древнейшим постройкам, первые упоминания о нем датируются 370 годом.
Средневековая церковь Пьедигротта вырезана внутри скалы, она открыта для посещений, однако за вход придется заплатить.
Не менее интересная достопримечательность Калабрии – церковь Святого Рокко и Святого Франциско из Паолы. Возведена она была еще в XVI веке, умельцы того времени на славу потрудились над красивейшими фресками, алтарями, причудливыми мозаиками и статуями Святых.
Церковь Святого Георгия славится могилой короля Неаполя Джокианно Мюрата. Если вы ценитель архитектуры барокко – то вам обязательно нужно здесь побывать!
Церковь Непорочного зачатия в городе Шилла стоит на схождении трех дорог, которые делят город. В результате землетрясений от первоначальной постройки осталась только крыша, но туристам, тем не менее есть на что посмотреть.
Церковь Святого Франциска Ассизского – памятник готической архитектуры Калабрии. Декоративные узоры внутри здания – великолепны, они выполнены в арабо-норманнских мотивах. Интересно, что здесь хранится саркофаг 1372 года.
Также в Калабрии есть три кафедральных собора — Санта Мария Ассунта в Кротоне, переживший множество реставраций; Джераче, в котором проявляется гармоничное слияние Византийской и Норманнской архитектур и Кафедральный собор Тропеи, посвященный Пресвятой Деве Марии Романии, возведенный норманнами в XII веке на месте византийского кладбища.
На этом моменте остановимся, но впереди ещё множество информации как о Калабрии, так и об Италии. Так что ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!
P.S. Если вам есть чем поделиться — пишите, пожалуйста, в комментариях. Возможно, ваши отзывы или замечания по поводу Калабрии будут полезны другим людям.
До скоро
Уведомление: Калабрия | Жизнь в Италии