Спагетти рецепт приготовления
Спагетти очень знамениты и любимы в Италии. Их даже любят есть без сложно приготовленых соусов, слегка заправлены маслом, которое нужно правильно подготовить, чтобы придать ему нужные вкусовые качества. В Италии макаронные изделия называют «паста». Итальянская паста изготавливается из твёрдых сортов пшеницы. Поэтому итальянские макаронные изделия очень отличаются от каких-либо других иностранных производств. И за счёт этого итальянская паста хорошо переваривается и не зашлаковывает организм.
Степень сложности: очень лёгкое и экономное блюдо.
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 10 мин.
Калорий: 395 на порцию.
Ингридиенты на 4 порции:
4 зубчика чеснока
оливковое масло
острый красный перчик (количество зависит от ваших вкусовых предпочтений)
соль.
Приготовление:
Очистите чеснок от шелухи. Разрежьте его на 4-6 части.
Нужно удалить ножку и семена перчика. Мелко его нарежьте.
Возьмите сковородку. Налейте в нее немного оливкового масла, чтобы тонким слоем покрыть поверхность сковороды. И добавьте чеснок. Поджарьте на маленьком огне 3-4 минуты. Должен появится приятный аромат чеснока. Это тот запах, который вы часто может слышать перед обедом в итальянских переулках. Любой соус начинается с этой подготовки масла. Чеснок должен обрести слегка золотой цвет. А теперь добавьте перчик в горячее масло. И отключаем огонь. Пусть масло вберет в себя аромат чеснока и перца.
Параллельно нужно варить спагетти в подсоленой по своему вкусу воде. После того, как они сварились до готовности, слейте воду и смешайте спагетти на сковороде вместе с чесноком и перцем. На среднем огне — осторожно, но хорошенько перемешайте всё это вместе, для того чтобы спагетти впитали в себя весь вкус заправки. Вытащите поджаренный чеснок. И после этого, пока спагетти горячие разложите их по тарелкам . Если вам нравится петрушка может сейчас её добавить, мелко нарезаную. Желаю вам приятного аппетита.
Кстати, на счёт перца. Вы можете использовать как свежий перчик, так и молотый. Дозу для этого блюда вы должны подобрать сами, здесь тяжело рекомендовать его количество.
Да уж, любят итальянцы спагетти и острые заправки. Как-то смотрела передачу про Италию, у итальянских звезд и богатых людей спрашивали, какое блюдо они бы порекомендовали попробовать в Италии. Все как один отвечали «пасту», это простое и недорогое блюдо они любят больше чем дорогостоящие изыски! =)
Обязательно приготовлю спагетти по этому рецепту, я тоже остренькое люблю)))
[Ответить]