Рецепт спагетти с креветками
Спагетти с креветками и яйцом.
Степень сложности: лёгкая
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 10 мин.
Калорий: 395 на порцию.
Ингридиенты:
Спагетти — 320г
хвосты креветок — 300г
2 луковицы
1 зубчик чеснока
зелёный острый перчик
пучёк петрушки
2 небольших яйца
1 лимон
оливковое масло
молотый черный перец и соль.
Приготовление:
Очистить креветки. Размельчить лук с петрушкой, добавить нарезаные перец и чеснок. Немного взбейте яйца с соком лимона и щепоткой соли.
Между тем, подогрейте на скавородке 2-3 столовые ложки оливкового масла (около 2 мин.) добавьте креветки — поджарьте 3 минуты, всё время помешевая. Вылейте яйца на креветки, помешивайте 30 секунд и добавьте готовые спагетти. Когда будете вылевать яйца помешивайте деревяной ложкой, для того чтобы не образовались комочки. Пересыпать в тарелку , поперчить и на краю тарелки выложите 2 кусочка лимона, чтобы каждый смог заправить им блюдо по своему вкусу.
Параллельно варите спагетти в подсоленной по своему вкусу воде.
Добавить комментарий