Это было красиво и вкусно!!!
Как я вам и обещала-моя статья о том какое меню готовят на свадьбах в Италии. Меню свадебного стола являлось пиршеством как для глаз,так и для желудка. Хочется начать с того как нас встретили в этом уютном заведении и перечислить вам некоторые блюда,которые я попробовала.
В дворике,перед входом в ресторан нас ждали доброжелательные и опрятные официанты с накрытыми столами ,которые провели к накрытым столам,где находилась антипаста, т.е.закуски. Каждый из присутствующих подходил и брал то,что хотел. Эти закуски были очень вкусными и выглядели достаточно оригинально. Что именно было предложено гостям из антипасты: слоенные пирожки, мини рулетики и гренки с разными начинками, ветчина,и другие типы итальянской нарезки,маленькие пиццы с несколькими вкусами, креветки в тесте, баклажаны в тесте (по-милански), креветочный коктейль, мясо с брокколи в белом соусе, рикотта и моццарелла — это традиционные итальянские молочные продукты,именуемые сыром.Также присутствовали в меню напитки такие как соки, вино и шампанское. Честно вам скажу,после свадебного угощения антипастой я уже была сыта.
Большое преимущество в итальянских ресторанах то,что они делают большие перерывы между подачей следующего блюда,во время которого гости общаются между собой,поздравляют молодоженов и т.д.
Все блюда были рыбными. Спустя час мы спустились в ресторан,где были поданы остальные блюда. В первом блюде находились: немного копчёная семга закрученная со спаржей, прохладное пюре с креветкой (в основном, итальянцы едят приготовленную картошку холодной) и кальмары сделаны в виде островка с рыбной начинкой и тыквенной подливкой и все это было декоративно выложено на ракушках.
Второе блюдо, вежливые официанты принесли примерно через минут тридцать. Это было ризотто (т.е. рис) с омаром.
Третьим блюдом были равиоли,а её начинкой выступали рикотта, артишок и грибы. Кто не знает, равиоли-макаронные изделия из теста с различной начинкой,похожи на наши пельмени или вареники. И последней тарелкой с рыбными блюдами были- лещ в цитрусовом соке, эндивий (scarole) в виде медальона с миндальными орешками и слоеный треугольник с кабачком и картошкой. Эндивий (scarole)- это вид травянистых растений, именно листья растения съедобны и богаты витаминами A и K. Спустя еще минут сорок нам подали фруктовую нарезку.
После этого мы пошли смотреть на танец молодоженов и на разрезание торта, во время чего официанты быстренько все убрали и подали торт. Спустя некоторое время гостей пригласили пройти в зал, где нас ждали кофе, традиционные итальянские ликёры (лимончелло, кампари и амаретто), пирожные и свадебные конфетки (белые шарики с разными вкусами). После этого настало время прощаться с молодоженами и их родителями,получали сувениры в память о свадьбе и покидать это шикарное заведение. Мне часто доводилось бывать на свадьбах в Украине-все они были красивыми и хорошо организованными, но в Италии свадьба оставляет какое-то определенно новое впечатление, какой-то шарм что ли? Не могу словами выразить мой восторг,но я уверена,что он запечатлился еще на долгие года
Уведомление: Свадьба в Италии | Жизнь в Италии
Уведомление: Цена итальянской свадьбы | Жизнь в Италии
А вот интересно, бывает ли на итальянских свадьбах такое, как в России — злоупотребление ликерами или другими веселыми напитками. Интересно, если бывает, то как это выглядит?)
[Ответить]
italy Reply:
Май 28th, 2013 at 6:59 дп
Скажу вам так — я не видела ни разу пьяного итальянца! Кроме Венеции ))) Они вроде и пьют, но малыми дозами и много-много едят ))) А из напитков, в основном пьют вино, и только перед уходом домой перед кофе им предлогают ликеры по-крепче
[Ответить]