Меня находят по фразам:
    Архивы

    Новый Год и Бефана в Италии

    Прошли новогодние праздники в Италии. Я их замечательно встретила и провела. Осталась довольна. Я уже четвертый раз праздную Новый Год в Италии. Первые два я встречала в кругу украинцев, по нашему обычаю и последние два я с моим мужем праздновали в компании итальянцев. Разница есть, но не большая. Я вам её сейчас расскажу.

    Отмечали мы Новый Год в одном античном ресторанчике, в горах, были наши знакомые и друзья, которые пришли со своими близкими, в итоге у нас получилась компания в 28 человек. Наш друг заранее заказал всю сервировку стола и пожелания в новогоднем меню. В общем приехали мы в это место уже в 20.00, первое блюдо (антипасту) подали около 20.30. Я уже наученная их изобилием блюд кушала только то, что особенно люблю. Потом было 3 вида первых блюд (равиоли с рикотой и 2 типа макарон), после 3 вида вторых блюд (картошка с мясом и домашними сосисками, рыба жаренная и маринованная с зеленью). Естественно каждое блюдо подносилось на новой тарелочке (поменяли их около семи раз).

    После этого мы все стали считать отчёт времени, ровно в полночь открыли шампанское, выпили по пол стаканчику. После этого важный момент, все должны перецеловаться друг с другом (в щёчки конечно) и вот 50 человек (даже незнакомые друг другу люди) начинают бегать по всему залу с криками радости, поздравлениями и поцелуями :) Закончили поздравления и бежим на улицу взрывать петарды. Там где мы праздновали — было мало шума от этих фейерверков, но вот в Неаполе этот момент для меня был самым страшным, как-будто конец света или мировая война, я была готова под диваны залазить…Ну, ладно, зашли мы в середину и тут понеслись пляски под традиционную итальянскую музыку — тарантеллу

    Советую посмотреть это видео, приятная «тарантелла».

    Между танцами нам поднесли особенно важное традициональное новогоднее блюдо, которое по мнению итальянцев приносит много-много денег — это отваренная чечевица. Подают её после 24.00, несколько больших тарелок на один стол и каждый насыпает себе сколько пожелает, в этот момент её стараются съесть как можно больше :).

    novogodnee bludo

    Потом снова танцы, потом фрукты, танцы, сладости, кофе и по желанию ликёры. Хочу отметить, что за весь вечер нашей компанией (24 взрослых человека) было выпито около 3 бутылок вина и 3 бутылок шампанского, всё остальное были кока-кола и вода. Итальянец, считает лучше очень сытно и вкусно поесть и запить это всё одним хорошим бокалом вина. Около 3 ночи все начали потихоньку собираться и мы разъехались по домам. Вот так вот.

    Первого января на улицах никого, пусто. Большинство находится дома, отсыпаются наверное. А второго начинается такой же самый обычный день как и всегда.

    В списке рождественских праздников, после Нового Года, в Италии стоит Бефана (что значит Баба Яга). Это считается праздник для деток, так как в эту ночь вывешивают чулки где-нибудь в зале, возле камина или окон и детки верят в то, что ночью будет летать Бефана и либо  награждать поведение послужных детей подарками, конфетами, шоколадками, либо вместо вкусняшек кинет в чулок уголь (чёрный сахар в виде угля).

    novuj god v italii

    Вот такие чулки продавались в нашем магазине, некоторые уже наполнены сладостями, а некоторые пустые, для тех родителей кто хочет сам их пополнить своим малышам.

    Бефана

     

     

    Я расспрашивала мнение у итальянцев на счёт этого праздника и они считают его больше коммерческим, чем каким-то особо традиционным. Также, обычно 6-го января родственники и друзья идут в гости к тем у кого есть детки и несут им также чулки с конфетами. Представьте себе сколько в эти дни по всей Италии продаются сладостей! Наверное доход от сладостей за эти два дня превышает весь предыдущий год. А поддерживают его люди, так как всегда хочется сделать приятно своему ребёнку, а это один из замечательных поводов.

    На этом итальянские рождественские праздники закончились и наступают обычные ежедневные деньки.

     

     

     

    4 комментария: Новый Год и Бефана в Италии

    • Odrie говорит:

      Спасибо, как всегда, очень интересно;) и информативно. Особенно о блюде из чечевицы)))) и как помогает разбогатеть?

      [Ответить]

      admin Reply:

      Юлия, спасибо за комплименты :) Чечевицу мы ели только в этом году, посмотрим на его действие :) но год начался хорошо, думаю, что и продолжение будет ещё лучшим…А вы как? Вы сейчас в Германии? Будете ехать в Италию?

      [Ответить]

    • Odrie говорит:

      Да, в Кельне, будем здесь еще пару дней, и едем в Милан, потом Новенту.

      [Ответить]

      admin Reply:

      Классненько :)

      [Ответить]

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Хотите получать новости блога на email?

    Итальянская музыка!!!
        Варианты бюджетного отдыха в Калабрии:

       

    хороший отдых в Италии

     

       

    итальянский язык